Quand il s’agit de cause caritative, les chefs étoilés mettent les mains à la pâte, comme le prouve l’événement « Chefs de Coeur » organisé au restaurant gastronomique le Farçon par le chef Julien Machet. Tout au long de la semaine, les plus grands chefs étoilés vont se relayer pour faire découvrir un menu spécialement confectionné pour l’occasion. De l’amuse-bouche au dessert, le chef et son invité prépareront un repas unique, encore inconnu à ce jour, élaboré à « quatre mains ». Une vraie surprise gustative vous attend chaque soir représentant l’univers culinaire de chacun des chefs invités.
Du 5 au 12 avril, le chef du Farçon reçoit dans sa cuisine huit grands chefs. Chaque jour, un à un, ils vont préparer un menu composé de cinq plats, à 80€ par personne. Un prix réduit pour des repas de qualité, c’est le défi qu’a lancé Julien Machet aux huit participants de talent: Jean-Pierre Jacob, Boris Campanella, Mickael Arnoult, Glenn Viel, François Moureaux, Romuald Fassenet, Christian Salin et Jean-Jacques Noguier. Ces invités d’honneur ont tous accepté avec enthousiasme le challenge de cuisiner pour la bonne cause. En effet, cet événement a pour but de lutter contre la faim dans la région de Savoie: 25% du chiffre d’affaire du restaurant seront reversées à la Banque alimentaire Savoyarde. Sous la houlette de Mercotte, marraine de l’événement cette année, les chefs et Julien vont préparer une soirée gustative originale et généreuse. Ainsi, les clients du Farçon vont pouvoir se régaler tout en agissant pour la bonne cause
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Habitante de Savoie, Mercotte, séduite par l’initiative du chef Julien Machet, a décidé de chapeauter l’événement. C’est une passionnée autodidacte qui s’est mise à la pâtisserie sur le tard, vers ses trente ans. Comme elle l’aime le dire, à ce moment-là, elle ne savait même pas cuire un œuf. Son secret, confie-t-elle aux lecteurs de son blog, se résume en deux mots: travail et perfectionnisme. Poussée par sa ténacité, elle s’est hissée aux plus hauts niveau de la pâtisserie et côtoie les plus grands de ce métier. Elle participe à des émissions de cuisine, publie des ouvrages de pâtisserie, est aussi chroniqueuse de rubrique culinaire pour la radio et elle organise aussi des concours télévisés de cuisine bien connus « le meilleur pâtissier sur M6 ». Quand elle est jury, c’est toujours à la place de l’amatrice passionnée qu’elle souhaite rester mais qui a quand même son mot à dire !
www.mercotte.fr
Le Farçon immeuble Kalinka 73120 La Tania - Les 3 Vallées - Courchevel - France
lefarcon.fr
Restaurant étoilé au guide Michelin depuis 2006
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