Le chef Julien Machet vous propose sa nouvelle approche culinaire : le colporteur Savoyard, une balade gustative qui vous plonge dans l’Histoire du grand Duché de Savoie à la découverte du Piémont, du Valais, de la baie de Nice et de la Sardaigne.
« Après vingt ans à explorer la gastronomie de Savoie, j’avais besoin de reprendre la route, sans renier mes racines ni ce que je suis. La solution était sous mes yeux.
Tel un colporteur savoyard, mes pas ont emprunté ceux de ces passeurs de mémoire et de savoirs, voyageant par-delà les montagnes et les frontières. Des terroirs de l’ancien Duché de Savoie, j’ai rapporté les meilleurs produits pour réinventer ma cuisine.
Dans ce projet excitant et riche de sens, les arômes les plus subtils de la Méditerranée viennent ainsi à la rencontre du safran des Hurtières ou du beaufort de Ritord, à La Tania, pour une inoubliable explosion de saveurs.
C’est un long chemin qui débute et que j’ai à cœur de partager avec vous. »
Julien Machet, chef au Farçon*
Tenter une expérience gustative pleines de sens ! à découvrir au restaurant gastronomique étoilé au Guide Michelin de La Tania-Courchevel : Le Farçon*.
Découvrez nos menus thématiques, autour des routes pratiquées par nos anciens qui ont fait la richesse de la cuisine savoyarde :
- La route du Sel,
- La route des Tommes,
- Le Grand chemin …
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